(사)한국장류발효인협회 부설 한국된장고추장문화원-예원예술대학교 산학협력 MOU체결
(사)한국장류발효인협회 부설 한국된장고추장문화원-예원예술대학교 산학협력 MOU체결
  • 김민수 기자
  • 승인 2020.12.09 20:22
  • 댓글 0
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한국된장고추장문화원과 예원예술대학교
한국된장고추장문화원-예원예술대학교 MOU

[잡포스트] 김민수 기자 = 한국의 전통장류발효문화를 계승 복원하는 사단법인 한국장류발효인협회(대표 전건호) 부설 한국된장고추장문화원과 예원예술대학교(총장 김홍대)가 지난 8일 산학협력 MOU를 체결 했다.

이번 업무협약은 한국의 전통 된장, 고추장, 간장, 청국장의 얼과 혼을 계승복원하는데 힘을 모으기 위한 산학협력 MOU라고 밝혔다.

K푸드의 중심이 되는 한국의 장류문화산업은 현대인들의 인스턴트 식문화에 밀려 시민들의 관심도 및 소비가 점점 줄어감은 물론, 공장형 대기업의 장류물량 저가공세를 극복하지 못한 채 설 땅을 잃어가는 실정에 처해있다고 전했다.

그러한 이유로 양 기관은 전통된장 고추장 담그는 제조법을 시민들에게 지속적으로 기술전수함은 물론, 전통장류산업을 활성화시켜 전통장류산업이 6차산업으로 승화될 수 있도록, 신기술 신제품개발, 장류전문강사 양성사업, 전통장류 유통활성화 등 다양한 협력사업에 힘을 모으기로 했다고 설명했다.


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