업종변경 창업, ’짚신매운갈비찜 미금역점’ 업변 만족도 올라
업종변경 창업, ’짚신매운갈비찜 미금역점’ 업변 만족도 올라
  • 노재성 기자
  • 승인 2021.06.17 14:56
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[잡포스트] 노재성 기자 = 요즘 같은 시기에 업종변경 창업을 실행에 옮기는 것은 결코 쉽지 않다. 이런 가운데 ‘짚신매운갈비찜’ 미금역점 가맹점주는 오랜 외식운영 경험을 바탕으로, 브랜드에 대한 확신을 가지고 업종변경창업에 나섰다.

사진 = 짚신매운갈비찜 제공

Q: 외식 경력은 어느 정도 되시나요?

A: 유명 프랜차이즈 브랜드도 다수 운영해봤고, 최근까지는 차돌박이 전문점 운영을 포함해 14년 간 업계에 몸담고 있었습니다. 그러던 와중 ‘짚신매운갈비찜’ 브랜드에 대한 맛과 운영 전략에 확신을 가지고 업종변경 창업을 실시했습니다

Q: 앞선 브랜드들의 운영 사례와 비교했을 때, ‘짚신매운갈비찜’ 운영의 장점은 무엇인가요?

A: 아무래도 매운갈비찜이라는 특화된 메뉴 구성으로 운영 편의성이 높아지고, 이를 통한 인건비 절감과 운영 비용 감소가 나타난다는 점이 가장 큰 장점이 아닐까 싶어요. 또 배달이나 포장 도입을 통해서 기존 홀 운영 매출과 더불어 변수에 따른 안정적인 매출 실적도 경쟁력으로 작용합니다

Q: 업종변경 창업 과정에서 발생되는 비용이나 부담은 없으셨나요?

A: 흔히 업종변경창업을 하게 되면, 말 그대로 새로운 업종으로 전환한다고 생각하시잖아요? 이를 통해 업종변경창업 비용도 많이 들고 부담스러울 것으로 인식하는 분들이 많은데, ‘짚신매운갈비찜’은 합리적인 업종변경창업 비용을 제시해 주셔서 큰 부담이 없었어요. 제가 생각한 업종변경창업 비용의 절반 정도밖에 들지 않았습니다.

Q: ‘짚신매운갈비찜’ 업종변경 창업 후 매출은 어느 정도 유지하고 계신가요?

A: ‘짚신매운갈비찜’은 앞에서도 말씀드렸지만, 홀 운영과 배달, 포장을 통한 다각화된 매출 구조를 갖추고 있어서 기존 보다 4배 정도 매출 실적이 높아진 것 같아요. 또 저희 매장의 경우 점심장사를 하면서, 아침부터 야간까지 코로나19로 인한 영업 제한에도 안정적인 수익 창출이 이뤄지고 있습니다

Q: 미금역점 만의 차별화된 운영 전략과 노하우가 있을까요?

A: 늘 고객의 입장에서 생각하기 위해 노력합니다. 고객분들이 느끼시기에 청결한 매장이 될 수 있도록 위생을 신경 쓰는 한편, 최고의 맛을 유지하기 위해 조리과정에서 많은 신경을 쓰고 있습니다. 음식 장사를 하면서 고객의 입장을 먼저 생각한다는 것은 어쩌면 당연한 것이지만, 이런 당연함 속에서 장기간 매장을 운영해 나가는 비결이 된다고 생각합니다

Q: 브랜드를 통해 신규 및 업종변경창업을 추천하는 이유를 말씀해주세요

A: 계속해서 말씀드리지만, 운영이 쉽고 메뉴가 홀뿐만 아니라 배달과 포장에도 최적화됐으며 가맹점주로서 운영 만족도가 상당히 높습니다. 이밖에 본사의 지원이나, 세심한 관리 및 배려도 초보 창업자 분들께는 큰 힘이 될 것이라고 믿습니다. 검증된 맛과 안정적인 운영 시스템을 바탕으로, ‘짚신매운갈비찜’ 만한 업종변경창업 브랜드를 찾는 것은 어려울 것이라고 생각합니다

업종변경창업을 고민하고 있지만, 시기적인 상황과 또 한번의 실패에 대한 두려움으로 선뜻 실행에 옮기지 못하는 자영업자들은 ‘짚신매운갈비찜’ 미금역점의 사례를 주의 깊게 살펴봐야 할 것으로 보인다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.