한양제너럴푸드, 족발볶음밥 2종 출시
한양제너럴푸드, 족발볶음밥 2종 출시
  • 박순철 기자
  • 승인 2021.09.28 15:46
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진제공= 한양제너럴푸드
사진제공= 한양제너럴푸드

[잡포스트] 박순철 기자 = 편의점 족발의 대명사 ‘대감댁 장자 슬라이스족발’ 제조업체인 한양제너럴푸드가 족발을 이용해 만든 볶음밥 '불족발매콤볶음밥', '간장족발마요볶음밥' 2종을 출시했다.

제품명에서 느낄 수 있듯이 불족발매콤볶음밥은 족발을 쵸핑하여 넣고 여러 가지 야채를 첨가한 후 매운맛 소스에 볶아 냉동시킨 것으로 매콤한 맛과 족발의 쫀득함이 어우러져 매운맛을 선호하는 매니아들이 선호할 것으로 예측하고 있다.

이 제품은 렌지나 에어플라이어에 데워 먹을 때 참기름을 첨가해 먹을 수 있도록 참기름소스가 합포장 되어있다.

사진제공= 한양제너럴푸드
사진제공= 한양제너럴푸드

또한, 간장족발마요볶음밥은 쵸핑한 족발과 야채에 간장소스를 넣어 볶았는데 데워 먹을 때 합 포장된 갈릭마요소스를 넣어 같이 비벼먹는 방식으로, 쫄깃한 족발이 마요소스와 어우러져 양식과 한식의 조화로운 맛을 느낄 수 있다.

보기에는 평범해보여도 일단 맛보면 중독성이 있다는 족발볶음밥 2종은 10월부터 GS편의점을 통해 출시될 예정이며 냉동코너에서 찾을 수 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.