서울호서직업전문학교 호텔조리계열, ‘서울국제푸드앤테이블웨어’ 대상 수상
서울호서직업전문학교 호텔조리계열, ‘서울국제푸드앤테이블웨어’ 대상 수상
  • 전진홍 기자
  • 승인 2022.05.17 13:16
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진출처 = 서울호서직업전문학교

[잡포스트] 전진홍 기자 = 서울호서직업전문학교(이사장 이운희) 호텔조리계열은 지난 8일 ‘2022 서울국제푸드앤테이블웨어’ 박람회에서 열린 ‘서울국제푸드올림픽’ 요리대회에서 2개 팀 총 10명이 참가해 대상과 은상을 수상했다고 17일 밝혔다.

서울국제푸드앤테이블웨어는 사단법인 세계음식문화연구원과 한국푸드코디네이트협회가 개최하는 음식문화와 테이블 산업의 모든 것을 한자리에 볼 수 있는 박람회다.

그중 서울국제푸드올림픽은 국제적인 탑셰프와 영셰프의 경연을 통해 식문화 발전의 초석을 마련하는 대회로, 비평가 부문, 평가 부문, 전시, 라이브 요리대회로 진행되며, 총 600여 명의 조리인들이 참석하는 대회다.

이재현 서울호서 호텔조리계열 교수는 “국내 및 국제대회에서 매 대회 대상이라는 성과를 내기 위해 노력해준 학생들에게 감사를 전하고 학교에서도 대회 수준과 동일한 실습시설과 교수진의 피드백을 지속해서 제공하겠다”고 말했다.

서울호서 호텔조리계열은 세계조리사회연맹 인증 교육기관으로 WACS에서 주최하는 국제대회의 설비 수준에 맞춰 재학생들이 국제대회를 준비할 수 있도록 교육 장비 시스템을 도입했다.

또한 주도적 커리큘럼을 도입해 3단계 전공 실습 중 자신이 원하는 수업을 선택 수강할 수 있도록 교육프로그램을 구성해 전문 셰프를 양성하고 있다고 학교 측은 설명했다.

서울호서직업전문학교는 100% 면접전형으로 2023학년도 신입생을 선발하고 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.