소자본창업 ‘담신 사천찜닭’ 오픈 2개월만에 20호점 돌파
소자본창업 ‘담신 사천찜닭’ 오픈 2개월만에 20호점 돌파
  • 신희범 기자
  • 승인 2020.12.02 14:31
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진제공= 사천찜닭
사진제공= 사천찜닭

[잡포스트] 신희범 기자 = '사천찜닭'이 오픈 2개월 만에 20호점을 달성했다고 2일 밝혔다.

사천찜닭 측은 소자본 창업이 가능한 샵인샵 트렌드에 따라 파격적인 비용으로 안정적 창업이 가능한 것이 이유라고 전망했다.

이어, 사천찜닭은 국내 배달 어플 쿠폰이벤트 및 SNS 마케팅 등 다양한 이벤트와 마케팅을 진행해 브랜드 인지도를 향상시키고 있으며 실제 매출까지 이어지는 효과를 거두고 있다고 전했다.

특히, 기존 아이템을 가지고 있는 운영매장에서 찜닭 메뉴를 추가해도 본사에서 기존 동선 및 식재료를 쉽게 관리할 수 있도록 지원해주는 시스템을 갖고 있다.

무엇보다 ‘담신 사천찜닭’은 스크램블 에그 토핑의 원조로 차별화 시킨 비주얼과 맛이 소비자들에게 호평을 받고 있다. 메뉴로는 누구나 맛있게 먹을 수 있는 달콤 짭짤한 간장찜닭, 먹으면 먹을수록 맛있는 고추장찜닭, 시그니처 메뉴인 중독성 있는 얼얼한 마라맛의 사천찜닭, 1인분 찜닭이 있다.

사천찜닭 측은 "맛은 물론 부담 없는 창업비에 지원시스템까지 입소문을 타면서 출점 문의 또한 늘고 있다"고 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.