서울호서전문학교 호텔제과제빵과, ‘디저트 챔피언’ 마카롱 대회 개최
서울호서전문학교 호텔제과제빵과, ‘디저트 챔피언’ 마카롱 대회 개최
  • 신희범 기자
  • 승인 2021.01.05 11:39
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[잡포스트] 신희범 기자 = 서울호서전문학교(이사장 이운희) 호텔제과제빵과 과정은 오는 30일 서울호서전문학교 서울캠퍼스 3호관 10층 제과제빵 실습실에서 ‘2020 디저트 챔피언’ 마카롱(꼬끄&필링) 대회를 개최한다고 5일 밝혔다.

이번 대회는 지난해 개최 예정이었으나 코로나-19로 인해 2021년 1월로 연기됐다. 제과와 제빵에 관심 있는 전국 고등학교 3학년 재학생 및 고등학력 이상자는 누구나 참여가 가능하며, 대회 입상자에게는 상금 30만원과 1학기 수업료 전액, 상금 20만원과 수업료 50%, 상금 10만원과 장학금 100만원이 수여된다.

대회는 마카롱(꼬끄&필링) 15개 이상 플레이팅을 제한된 2시간 안에 제출하면 된다.

서울호서전문학교 호텔제과제빵학과 과정은 세계조리사회연맹(WACS) 인증 교육기관으로 WACS에서 주최하는 국제대회와 동일한 설비 수준을 맞춰 재학생들이 국제대회를 준비할 수 있도록 최첨단 교육 장비 시스템을 갖추고 있다.

학교 관계자는 “학교의 지원을 기반으로 재학생들은 국내외 각종 제과제빵 대회에서 우수한 성적을 내고 있다. 2019년 국제대회에서는 2019 상하이국제요리대회 금메달을 포함해 2019 TUCC 태국국제요리대회에서 초콜릿 케이크 라이브 부문 금메달과 Petits Fours 전시부문 챔피언을 수상했다”며 “2019 HOFEX 홍콩국제요리경연대회에서 Pastry Chocolate cake부문 금메달 및 동메달을 2019 필리핀 커리너리컵에서 드림챌린지 부문 금메달 및 챔피언을 수상했다”고 전했다.

현재 해당 학교 호텔제과제빵과 과정의 김동석 심화과정 교수는 Pastry 국가대표로 국내 유일 WACS B레벨 심사위원이자 계적인 초콜릿 브랜드인 카카오바리(Cacao barry) 엠버서더로 활동 중이다.

한편 서울호서전문학교 호텔제과제빵학과 과정은 100% 면접으로 2021학년도 신입생을 선발 모집 중이다.


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