SPC 파리바게뜨, 만우절 맞아 ‘빵으로 즐기는 밥심’ 페이크푸드 빵 출시
SPC 파리바게뜨, 만우절 맞아 ‘빵으로 즐기는 밥심’ 페이크푸드 빵 출시
  • 김경은 기자
  • 승인 2022.03.31 13:06
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

파리바게뜨 이색 페이크푸드 베이커리 신제품.(사진제공/SPC)
파리바게뜨 이색 페이크푸드 베이커리 신제품.(사진제공/SPC)

[잡포스트] 김경은 기자 = 파리바게뜨는 만우절을 앞두고 ‘펀슈머’ 트렌드를 반영한 이색 페이크푸드 베이커리 4종을 선보였다고 31일 밝혔다.  

이번 신제품은 ‘밥은 먹고 다니냐?’라는 주제로, 한국인의 ‘밥심’을 ‘빵심’으로 표현한 페이크푸드 형태의 이색 제품 4종으로 구성됐다. 특별한 경험을 찾는 MZ세대들의 취향을 반영해 식사 메뉴의 비주얼을 재치있게 구현한 점이 특징이다.

4종은 '든든한 삼각김빵'은 단팥과 생크림으로 속을 채운 삼각김밥 모양의 빵 겉면을 라이스 토핑으로 마무리한 제품이다. '계란 톡! 후라이빵'은 단팥빵에 생크림과 노른자 모양 초콜릿을 올렸다. 빵 안에 김치볶음밥과 케첩이 어우러진 '한끼 딱! 오무라이스빵', 우유케이크 위에 노른자 모양의 상큼한 망고패션 젤리를 올린 '계란 톡! 후라이 케이크' 등이다.

파리바게뜨 관계자는 “MZ세대의 소비 트렌드를 반영해, 만우절을 기념한 이색 제품을 선보이게 됐다”며 “MZ세대가 즐거움을 얻고 공감할 수 있는 방식으로 이색적인 브랜드 경험을 제공할 것”이라고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.