정성순대, 프랜차이즈 가맹 모집 본격화 “순대 전골에 소고기 사용”
정성순대, 프랜차이즈 가맹 모집 본격화 “순대 전골에 소고기 사용”
  • 최혜진 기자
  • 승인 2023.03.24 15:41
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(사진제공/정성순대)
(사진제공/정성순대)

[잡포스트] 최혜진 기자 = 순대전골에 소고기를 사용한 순대 창업 브랜드 ‘정성순대’는 2023년 3월 프랜차이즈 가맹 모집을 본격적으로 시작한다고 24일 밝혔다.

정성순대 관계자는 “기존 순대국집의 경우 낮시간 매출이 주종이지만, 정성순대는 순대전골 전문점으로써 낮에는 국밥, 저녁에는 순대전골로 높은 객단가를 유지하고 있다”고 전했다.

이어, “정성순대 창업 시 본사에서 가장 많이 신경 쓴 것은 가맹점의 안정적 운영”이라며, “가맹점이 부담해야 할 물류 비용과 식재료 관련 비용을 크게 낮췄고, 각 구에 한 매장만 운영할 수 있게 지역 내 운영권도 보장받을 수 있도록 했다”고 덧붙였다.

더불어, “매장의 목표 수익을 먼저 정한 후 그에 걸 맞는 메뉴 구성과 매장 시스템을 갖춰 나가려 했다. 직원들 동선, 손님들의 여유로운 식사 등등을 고려해 테이블 간격도 넓게 설정했고 테이블 수가 적은 대신 객 단가를 올리고자 전골 메뉴에 정성을 많이 쏟았다”고 말했다.

(사진제공/정성순대)
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