[잡포스트] 최혜진 기자 = ㈜한강식품(대표 박길연)이 마켓컬리를 통해 칙뽈로 ’바로 볶아먹는 손질 무뼈닭발’ 및 ‘참기름 소스가 함께하는 손질 닭근위’를 신규 출시했다고 밝혔다.
집에서도 포차 안주를 간편하게 즐기고 싶은 홈술족을 위해 마련된 이번 신제품 2종은 누구나 손쉽게 조리할 수 있도록 소스를 동봉해 편리함을 더했다.
‘칙뽈로 손질 무뼈닭발’은 국내산 닭발을 엄선하여 먹기 편하도록 뼈를 발라낸 후 매콤한 양념 소스를 동봉하였고, ‘칙뽈로 손질 닭근위’는 오독오독하고 쫄깃한 식감에 참기름을 넣은 소스를 더하여 고소한 맛이 특징이다.
조리 방법은 제품을 냉장고 혹은 흐르는 물에 담가 해동한 후 5분간 삶은 후에 물을 버리고, 프라이팬에 소스를 넣어 중불에 5간 조리하면 된다.
한강식품 관계자는 “이번 신제품을 통해 집에서도 포차 분위기를 낼 수 있어 혼술을 즐겨 하는 소비자에게 제격”이라며, “앞으로도 다양한 컨셉의 칙뽈로 제품들을 마켓컬리에서 선보일 것”이라고 말했다.
저작권자 © 잡포스트(JOBPOST) 무단전재 및 재배포 금지