서울호서직업전문학교 호텔식음료서비스계열 ‘바리스타&바텐더 체험 스쿨’ 성료
서울호서직업전문학교 호텔식음료서비스계열 ‘바리스타&바텐더 체험 스쿨’ 성료
  • 전진홍 기자
  • 승인 2022.03.21 17:08
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진출처 = 서울호서직업전문학교

[잡포스트] 전진홍 기자 = 서울호서직업전문학교(이사장 이운희) 호텔식음료서비스계열은 지난 3월 19일 ‘고등학생을 위한 바리스타&바텐더 체험 스쿨’을 진행했다고 21일 밝혔다.

이번 체험 스쿨은 2개조로 나뉘어 진행됐으며, 바리스타 파트는 에스프레소 머신 기초인 추출과 우유스팀 사용법과 그라인더 사용법을 체험했으며, 바텐더 파트에서는 칵테일 기물과 다양한 기법의 이해를 위해 7가지 주조기법을 체험했다.

서울호서 호텔식음료서비스 학과장 김태경 교수는 “바리스타와 바텐더에 관심 있는 학생들에게 실제 수업의 일부를 직접 체험해 보고, 흥미를 얻을 수 있도록 프로그램을 구성했다”고 전했다.

바리스타와 바텐더 프로그램은 기초1단계와 2단계로 나뉘어 매월 진행하고 있으며 학생들은 서울호서직업전문학교 홈페이지에서 신청하고 있다.

서울호서직업전문학교 호텔식음료서비스 계열(바리스타과 과정, 호텔바텐더과 과정, 호텔리어과 과정)은 국가 기능사 자격증인 조주기능사 시험장뿐만 아니라 바리스타 자격증, 소믈리에 자격증 시험장을 보유하고 있다.

또한 월드클래스 바텐더, 국가대표 바리스타, 호텔 F&B 지배인 출신과 전공 자격증 문제출제 및 심사위원으로 활동하고 있는 교수진으로 구성되어 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.