KGC인삼공사, 하림과 ‘홍삼삼계탕’ 신제품 출시
KGC인삼공사, 하림과 ‘홍삼삼계탕’ 신제품 출시
  • 김경은 기자
  • 승인 2023.06.29 19:52
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KGC인삼공사가 하림과 함께 개발한 홍삼삼계탕 제품.(사진제공/KGC인삼공사)
KGC인삼공사가 하림과 함께 개발한 홍삼삼계탕 제품.(사진제공/KGC인삼공사)

[잡포스트] 김경은 기자 = KGC인삼공사가 초복을 앞두고 ‘하림’과 개발한 ‘홍삼삼계탕’을 공동 출시했다고 29일 밝혔다.

‘홍삼삼계탕’은 정관장 6년근 홍삼과 대추 등 건강한 7가지 재료를 베이스로 국내산 닭고기를 끓여낸 프리미엄 가정간편식(HMR)이다.

전과정을 직접 관리하는 100% 계약재배 방식의 정관장 홍삼에 신선한 냉장 닭고기를 더해 깊고 진한 맛이 특징이다.

정관장과 하림은 삼계탕의 핵심원료가 되는 홍삼과 닭고기의 전문성을 결합해 기본에 충실하되 풍미 가득한 맛으로 시장을 공략한다는 전략이다.

정관장과 하림은 삼계탕 전문점 수준의 프리미엄 보양식을 선보이기 위해 재료, 조리법 등 품질 향상에 집중했다.

정관장 홍삼은 인삼의 재배지 선정 단계에서부터 인삼을 심기 전 2년간 토양관리, 재배기간 6년을 거쳐 총 8년동안 7회에 걸쳐 최대 430여가지 안전성 검사를 실시한다. 124년 이어온 정관장 철학에 기반해 엄선한 고품질 원료로 소비자에게 믿을 수 있는 먹거리를 제공한다.

박순영 KGC인삼공사 마케팅실장은 “집에서도 전문점 수준의 보양식을 즐길 수 있도록 최고급 재료를 엄선한 프리미엄 ‘홍삼삼계탕’을 출시했다”며 “여름철 건강관리에 필수적인 정관장 홍삼을 활용해 다양한 제품을 개발할 계획이다”고 말했다.


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