[잡포스트] 김경은 기자 = 오뚜기 식품안전과학연구소와 한국식품위생안전성학회가 지난 27일 경기도 안양시에 위치한 오뚜기 식품안전과학연구소에서 '2023 식품안전과학 심포지엄'을 개최했다고 28일 밝혔다.
'식품안전문화 향상을 위한 미래 전략'을 주제로 열린 이번 심포지엄에는 식품안전 관련 대학교수, 학생, 연구기관 및 산업체 종사자 및 언론인 등 약 200여명이 참석했다.
이병훈 한국식품위생안전성학회장은 개회사를 통해 리스크 커뮤니케이션의 중요성과 이를 위한 여러 전략이 요구되며 관, 기업, 학자들 간의 끊임없는 노력과 소통을 강조했다.
정승현 오뚜기 품질보증본부장은 “식품안전을 지키는 것은 식품을 제조하는 기업뿐만 아니라 식품을 유통하고, 소비하는 우리 모두의 일’이자, 공동의 책임”이라며 “오뚜기는 2021년부터 ‘완벽한 품질로 건강한 식문화 서비스를 제공한다’는 비전으로 식품안전문화 활동을 전개하고 있다"고 말했다.
저작권자 © 잡포스트(JOBPOST) 무단전재 및 재배포 금지