당치땡, 화끈하고 얼얼한 매운 맛의 신메뉴 '쓰촨 마라붐' 출시
당치땡, 화끈하고 얼얼한 매운 맛의 신메뉴 '쓰촨 마라붐' 출시
  • 최혜진 기자
  • 승인 2023.08.24 17:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(사진/당치땡 제공)
(사진/당치땡 제공)

[잡포스트] 최혜진 기자 = 치킨 프랜차이즈 당치땡이 얼얼하면서도 화끈한 중국 전통 마라 맛을 그대로 담아낸 신메뉴 ‘쓰촨 마라붐’을 지난 8월 21일 신규 출시했다고 밝혔다.

신메뉴 '쓰촨 마라붐'은 마라 소스를 베이스로 한 마라치킨으로 마라의 본 고장이라 불리는 중국 쓰촨의 중독성 있게 땡기는 매운 맛을 고스란히 느낄 수 있으며, 출시일로부터 약 100일간 시즌 한정 판매 될 예정이라고 한다.

마라 소스와 찰떡궁합인 '분모자 튀김'을 신메뉴와 함께 세트메뉴로 구성하여 최대 24개까지 추가 가능하도록 했다. 분모자 튀김은 바삭하고 쫀득한 식감이 돋보여 신메뉴의 세트 구성을 풍성하게 한다.

사이드 메뉴인 '마라쉬림프'도 출시된다. '마라쉬림프'는 화끈하고 얼얼한 마라소스를 듬뿍 바른 겉바속촉의 새우튀김으로 오동통한 새우와 마라소스의 조합이 인상적이다.

당치땡 관계자는 “‘쓰촨 마라붐’을 시작으로 당치땡은 앞으로도 소비자들의 니즈에 맞추어 특색 있는 신메뉴들을 지속적으로 개발하여 선보일 것”이라고 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.