bhc치킨, 새해 신메뉴 'HOT 뿌링볶이' 2종 출시
bhc치킨, 새해 신메뉴 'HOT 뿌링볶이' 2종 출시
  • 김경은 기자
  • 승인 2024.01.22 10:38
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

bhc치킨 '핫 뿌링볶이' 2종 모습.(사진제공/bhc)
bhc치킨 '핫 뿌링볶이' 2종 모습.(사진제공/bhc)

[잡포스트] 김경은 기자 = bhc치킨은 뿌링클 핫 시즈닝을 활용한 새로운 사이드 메뉴인 'HOT 뿌링볶이' 2종을 출시하고, 전국 bhc치킨 비어존 매장에서 본격 판매에 들어간다고 22일 밝혔다.

신메뉴는 bhc치킨의 카페형 매장 비어존에서 선보이는 전용 메뉴로, MZ 세대를 비롯한 다양한 연령대에서 선호하는 새로운 외식 트렌드 ‘치떡(치킨과 떡볶이)’에 발맞춰 출시됐다.

새로운 사이드 메뉴의 가장 큰 특징은 ‘뿌링클 핫 시즈닝’이다. 뿌링클 시즈닝은 치즈볼, 핫도그, 멘보샤 등 bhc치킨의 다양한 사이드 메뉴에 접목됐다. 신메뉴는 매운맛인 뿌링클 핫 시즈닝을 처음 반영한 사이드 메뉴로 시즈닝에 매콤 달콤함을 가미해 개발한 뿌링볶이소스로 떡볶이에 최적화된 맛을 구현했다.

신메뉴 ‘HOT 뿌링볶이’는 취향이 확고한 고객들의 니즈를 반영해 어묵과 떡으로 구분한 2가지 종류로 선보인다.

'HOT 뿌링떡볶이'는 부드러운 밀떡과 쫄깃한 식감을 지닌 분모자를 뿌링볶이소스와 함께 조리해 뿌링클 핫 시즈닝의 매운맛을 제대로 느낄 수 있다. 'HOT 뿌링어묵볶이'는 맛과 모양이 다양한 5가지 어묵과 MZ 세대에게 인기 있는 분모자, 뿌링볶이소스가 어우러진 메뉴로 bhc치킨만의 매콤함이 강조된 맛을 느낄 수 있다.

bhc치킨 관계자는 "치킨과 맥주는 남녀노소 모두가 선호하는 외식 문화로, bhc치킨의 다양한 맛을 지인들과 함께 즐기려는 고객들이 많아지고 있는 가운데 비어존 방문객도 지속 증가하고 있다”며 “치킨과 궁합이 좋은 메뉴에 대한 높은 관심과 함께 뿌링클 시즈닝을 접목한 메뉴에 대한 고객 니즈를 반영해 떡볶이를 활용한 새로운 메뉴를 선보였다"고 말했다.   


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.