[잡포스트] 김경은 기자 = 이랜드이츠는 카페 프랜차이즈 ‘더카페’(THE CAFFE)가 봄 시즌 신메뉴를 출시했다고 19일 밝혔다.
이번 신메뉴는 치폴레 양파칩 핫도그, 버터 알감자, 슈레드 프라이 등 휴게소 대표 간식 3종으로 구성됐다. 더카페의 시그니처 커피 ‘시크릿라떼’와 함께 선보인다.
이 중 대표 메뉴 ‘치폴레 양파칩 핫도그’는 핫도그에 설탕과 치폴레 소스를 발라 매콤한 맛과 달콤한 맛의 ‘단짠’ 조합에 양파칩을 더했다. 바삭한 식감이 특징이다. ‘버터 알감자’는 100% 국내산 감자에 버터를 발라 노릇하게 구워 휴게소 알감자의 맛을 그대로 재현했다.
더카페 관계자는 “봄을 맞아 카페에서 휴게소 메뉴를 맛보는 이색적인 경험을 제공하고자 이번 신메뉴를 기획했다”고 말했다.
저작권자 © 잡포스트(JOBPOST) 무단전재 및 재배포 금지