‘덮덮밥’ 닭 특수부위 활용, 신메뉴 ‘쫀득꼬들 닭목살덮밥’ 출시
‘덮덮밥’ 닭 특수부위 활용, 신메뉴 ‘쫀득꼬들 닭목살덮밥’ 출시
  • 박순철 기자
  • 승인 2021.12.10 11:16
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[잡포스트] 박순철 기자 = 덮밥 전문 프랜차이즈 덮덮밥이 닭 특수부위를 활용한 신메뉴 ‘쫀득꼬들 닭목살덮밥’을 출시했다.

쫀득꼬들 닭목살덮밥은 닭 한 마리에서 약 20g밖에 나오지 않는 특수부위인 닭목살을 활용, 뼈를 발라내어 더욱 부드럽고 쫄깃한 식감을 자랑한다.

또한 적당한 기름기로 퍽퍽하지 않고 촉촉한 풍미가 더해져, 호불호 없이 담백하게 즐길 수 있다. 더하여 기본 버전과 매콤하게 즐길 수 있는 ‘레드’ 버전, 2가지로 출시하여 고객의 선택지를 넓혔다.

덮덮밥의 이번 신메뉴는 냉모밀소바, 몽글몽글 카레덮밥에 이은 3번째 신메뉴로, 매 시즌 꾸준히 신메뉴를 선보이고 있다. 또한 덮덮밥은 육가공 및 소스 연구 개발실을 직접 운영, 지속적인 R&D를 통해 질 좋은 메뉴 개발에 힘쓰고 있다.

덮덮밥 관계자는 “소비자들의 입맛이 다양해지면서 색다른 메뉴를 개발하기 위해 노력하고 있다. 이번 ‘쫀득꼬들 닭목살덮밥’은 고객들이 자주 접해보지 못한 ‘닭목살’이란 부위를 메뉴화하면서 특별한 맛을 선보여, 닭을 좋아하는 고객님들께 인기 메뉴가 될 것이라 예상한다”고 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.