광주 뼈해장국 브랜드 ‘뼈솥’ 오프라인 매장 오픈
광주 뼈해장국 브랜드 ‘뼈솥’ 오프라인 매장 오픈
  • 최혜진 기자
  • 승인 2024.12.17 12:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(사진=뼈솥)
(사진=뼈솥)

[잡포스트] 최혜진 기자 = 금당에프앤비에서 운영하는 돼지뼈 요리 전문 브랜드 ‘뼈솥’ 매장이 광주 동구에 오프라인 매장을 오픈했다고 밝혔다.

뼈솥은 ‘갓지은 뜨끈한 솥밥과 돼지뼈 요리를 담다’ 라는 슬로건으로 다양한 돼지뼈 요리를 만드는 돼지뼈 요리 전문 브랜드이다.

2011년 ‘맛의 고장’ 광주광역시에서 뼈해장국, 국밥을 전문으로 파는 김삿갓 국밥에서부터 시작으로, 한 자리에서 묵묵히 국밥, 감자탕을 연구하고 판매를 하면서 우리만의 국밥 육수와 뼈해장국의 양념을 만들어 냈다.

뼈솥에서 판매하고 있는 메뉴는 전신인 김삿갓 전통 국밥 감자탕에서 13년 동안 모신 손님들의 의견 수렴을 통해 레시피를 보완하여 뼈솥만의 레시피로 자신있게 선보이고 있다고 관계자는 설명했다.

뼈솥의 대표 메뉴는 남녀노소를 불문하고 사랑받는 음식인 뼈해장국과 감자탕이다. 돼지목뼈 입고부터 모든 전처리, 뼈솥만의 양념까지 모두 수작업으로 진행된다.

뼈솥 본점을 시작으로 25년도 광주 남구 노대동(2호점), 광주 동구 동구청점 (3호점) 직영점을 운영 계획 중에 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.