‘생생정보마당’ 고기 먹을까? 해산물 먹을까? 고민 끝!
‘생생정보마당’ 고기 먹을까? 해산물 먹을까? 고민 끝!
  • 김지환 기자
  • 승인 2025.03.06 17:07
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[잡포스트] 김지환 기자 = 제주 제주시 함덕리에 위치한 ‘흑돼지 해산물 한 판’ 맛집이 MBN ‘생생정보마당’에 소개되며 화제를 모으고 있다. 

출처 : MBN ‘생생정보마당’ 방송
출처 : MBN ‘생생정보마당’ 

지난달 24일 방송된 ‘생생정보마당’ 1715회 ‘문전성시의 비밀’ 코너에서는 “바다와 육지의 맛을 동시에!”라는 주제로 울산 일산해수욕장의 시래기코다리찜·시래기등갈비찜 맛집과 함께 제주도의 흑돼지 해산물 한 판 맛집이 소개됐다.

이곳은 제주산 흑돼지 오겹살과 목살을 비롯해 다양한 해산물을 한 번에 즐길 수 있어 많은 관광객과 현지인들에게 사랑받고 있다. 고소한 흑돼지와 신선한 해물이 어우러진 풍미가 일품이라는 평가를 받으며, 단순한 삼겹살 구이를 넘어 특별한 미식 경험을 선사한다.

또한, 흑돼지 오겹살·목살뿐만 아니라 백돼지 오겹살·목살, 해물 세트, 흑돼지 매운갈비찜, 냉면, 비빔국수, 해물된장찌개 등 다양한 메뉴를 선보이며 방문객들의 입맛을 사로잡고 있다.

‘생생정보마당’은 생활 속 유용한 정보를 전하는 MBN 대표 프로그램으로, 매주 월요일부터 목요일 오전 9시 30분에 방송된다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.