서울현대실용전문학교 와인&호텔바텐더전공, ‘와인소믈리에’ 알아보는 수험생 주목
서울현대실용전문학교 와인&호텔바텐더전공, ‘와인소믈리에’ 알아보는 수험생 주목
  • 전진홍 기자
  • 승인 2022.05.27 09:47
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진출처 = 서울현대실용전문학교

[잡포스트] 전진홍 기자 = 서울 당산에 위치한 서울현대실용전문학교 와인&호텔바텐더 전공은 소믈리에전문학교로 잘 알려져 있는 만큼 실습위주의 수업을 통해 맞춤형 서비스와 높은 퀄리티를 제공하는 감각적인 글로벌 소믈리에 및 바텐더 인재 양성과 취업 맞춤 자격증 취득과정을 진행하고 있어 학생들의 관심이 높아지고 있다고 학교 측이 27일 밝혔다.

와인소믈리에란 와인에 대해 해박한 지식을 갖고 호텔이나 레스토랑, 업장의 와인셀러에 있는 와인을 종합 관리 담당역할을 수행하는 외식전문가 중 하나다.

학교 관계자는 “요즘 들어 우리 일상 중 가장 가까이 접근할 수 있는 문화로 반영되어 취미나 제2의 직업을 위해 조주기능사 자격증을 취득하고자 하는 사람들도 많아졌다”며 “이에 발맞춰 전국적으로 와인소믈리에학과, 호텔바텐더학과가 전문대, 전문학교를 중심으로 개설되어 있는 가운데 전문적인 소믈리에 및 호텔바텐더를 양성시킴과 동시에 재학 중 필요한 역량을 모두 갖출 수 있도록 지원하는 전문학교를 찾는 학생들의 관심이 높아지고 있다”고 설명했다.

서울 당산에 위치한 소믈리에전문학교로 알려진 서울현대실용전문학교 와인&호텔바텐더전공은 졸업 후 현장에 즉시 투입되어 식음료 전문가로서의 역할을 다 할 수 있도록 칵테일수업, 럼, 판매 칵테일 테이스팅 등의 기초부터 고급 단계의 전 과정을 실무 중심 커리큘럼을 통해 매년 더욱 많은 실습량으로 학생들의 역량을 향상시키고 있다고 전했다.

서울현대직업전문학교 당산캠퍼스에서 올해 새롭게 ‘서울현대실용전문학교’로 명칭을 변경했으며, 전공별로 2/4년제 학위 과정이 운영되고 있으며, 수시, 정시 외 전형으로 지원이 가능하고 100% 면접전형을 통해 진학이 가능하다.

2023학년도 신학기 입학 희망자를 대상으로 입학 상담 및 원서 접수가 진행 중이며 고3 졸업예정자 및 졸업생, 2022 고졸검정고시 합격생도 지원이 가능하다. 원서접수는 서울현대실용전문학교 홈페이지에서 확인할 수 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.