서울호서전문학교 주1일 학사과정 식품조리학 전공, 2023학년도 1학기 신·편입생 모집
서울호서전문학교 주1일 학사과정 식품조리학 전공, 2023학년도 1학기 신·편입생 모집
  • 김경은 기자
  • 승인 2022.12.09 23:47
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

4년제 학사학위취득 후 대학원 진학
서울호서직업전문학교 주1일 학사과정(사진제공/서울호서직업전문학교)
서울호서직업전문학교 주1일 학사과정(사진제공/서울호서직업전문학교)

[잡포스트] 김경은 기자 = 주1회 수업으로 학위취득이 가능한 서울시 강서구에 위치한 서울호서직업전문학교 주1일 학사과정(이사장 이운희) 식품조리학 전공에서 2023학년도 1학기 신·편입생을 모집한다고 9일 밝혔다.

학교 관계자는 “현업 조리사를 비롯한 다양한 직종의 재학생들이 학위취득의 목표를 이루기 위해 재학 중에 있으며 다양한 실무 수업과 이론 수업의 교육과정으로 구성되어 있어 수업의 만족도가 높다“고 설명했다.

특히 서울호서직업전문학교 주1일 학사과정은 전문 교육역량을 갖춘 전공주임을 바탕으로 차별화된 실무 강화 교육 커리큘럼을 통해 주 1회 수업으로 4년제 학사학위를 취득한 학생들이 매학기 대학원에 진학하고 있으며 1:1 맞춤형 학점설계를 제공하고 4년제 학사학위취득 후 대학원 진학이 연계된다고 덧붙였다. 

현재 2023학년도 3월학기 신·편입생을 모집 중에 있으며 지원 방법은 온라인 홈페이지 접수를 통해 가능하다. 고교 이상의 학력을 가진 지원자는 나이와 관계 없이 누구나 입학이 가능하며 100% 면접전형 선발이다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.